Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Filet de bœuf, carottes et sauce au vin rouge

Un filet tendre à la sauce au vin rouge et à l'échalote, à servir comme plat du dimanche ou comme repas de fêtes!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson basse température
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
383 kcal
Minceur
Filet de bœuf, carottes et sauce au vin rouge

Ingrédients

de filet de bœuf (cœur de filet)
800 g
de beurre à rôtir
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de carottes en botte
600 g
de beurre
1 c.s.
d’eau
0.5 dl
de sel
0.5 c.c.
de miel
1 c.c.
de poivre
un peu 
échalote
de romarin
1 brin
de vin rouge
2 dl
de maïzena
2 c.c.
de bouillon de bœuf, froid
2 dl
de beurre
25 g

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de bœuf (cœur de filet)
    800 g

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Déposer la viande sur le plat chaud et planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Réserver la poêle avec les sucs.

  3. Cuisson basse température: env. 45 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.

  4. de carottes en botte
    600 g
    de beurre
    1 c.s.
    d’eau
    0.5 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de miel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les carottes en deux dans la longueur selon l’épaisseur. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les carottes. Ajouter l’eau et le sel, couvrir et étuver env. 10 min sur feu doux. Ôter le couvercle, incorporer le miel et le poivre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

  5. échalote
    de romarin
    1 brin
    de vin rouge
    2 dl
    de maïzena
    2 c.c.
    de bouillon de bœuf, froid
    2 dl
    de beurre
    25 g

    Peler l’échalote et la hacher finement, mettre dans la poêle réservée avec le romarin et le vin, porter à ébullition. Déglacer les sucs, faire réduire de moitié. Délayer la maïzena avec le bouillon, ajouter en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 minutes. Éloigner la poêle du feu, incorporer le beurre. Couper le filet en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec la sauce et les carottes.

Indications

Préparation à l’avance: Carottes et sauce env. 2 h avant, garder à couvert, bien faire réchauffer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

383 kcal

Énergie

16 g

Énergie

12 g

Protéine

45 g

Bon appétit

Publicité

Convient pour toi

Betty Bossi Seau à compost, inox, 4.2 l - Image 1Betty Bossi Seau à compost, inox, 4.2 l - Image 1
Gants à four, S/M - Image 1Gants à four, S/M - Image 1
Étagère à roulettes, 45×17×88 cm, blanche - Image 1Étagère à roulettes, 45×17×88 cm, blanche - Image 1
Plaque à baguettes, 38.5×24 cm - Image 1Plaque à baguettes, 38.5×24 cm - Image 1
Shaker, sauce à salade, verre, 5 dl - Image 1Shaker, sauce à salade, verre, 5 dl - Image 1
Papier cuisson pour cakes - 20 pièces - Image 1Papier cuisson pour cakes - 20 pièces - Image 1
Shaker multi-usage Compact - Image 1Shaker multi-usage Compact - Image 1

Autres recettes

Chateaubriand et beurre curry-orange

Chateaubriand et beurre curry-orange

Total
14 h 30 min
Actif
1 h
Sans gluten
Filet de boeuf au bouillon

Filet de boeuf au bouillon

Total
55 min
Actif
25 min
Romsteck sauce au poivre

Romsteck sauce au poivre

Total
3 h
Actif
30 min
Sauce au vin rouge

Sauce au vin rouge

Total
20 min
sans lactose
Filet de bœuf en croûte d’herbes

Filet de bœuf en croûte d’herbes

Total
1 h 45 min
Actif
25 min
Sans gluten
Tournedos, sauce au vin rouge

Tournedos, sauce au vin rouge

Total
55 min
Actif
25 min
Rosbif nature

Rosbif nature

Total
2 h 20 min
Actif
20 min
Sans gluten
Médaillon de bœuf à l’huile de truffe
Filet de bœuf en croûte, sauce au vin rouge
Les trois filets sauce aux morilles
Rôti de veau au porto et polenta aux amandes
Pain de viande de grand-maman

Pain de viande de grand-maman

Total
1 h 35 min
Actif
45 min
Goulache à la crème

Goulache à la crème

Total
1 h 50 min
Actif
35 min
Filet en croûte au fromage frais

Filet en croûte au fromage frais

Total
1 h 5 min
Actif
40 min
Filet de boeuf en habit de courgette

Filet de boeuf en habit de courgette

Total
13 h
Actif
30 min
sans lactose
Filet chantilly

Filet chantilly

Total
35 min
Actif
20 min
Sans gluten

Produits chouchous

Betty Bossi Insert jetable airfryer, 22x22 cm - 30 pces - Image 1Betty Bossi Insert jetable airfryer, 22x22 cm - 30 pces - Image 1
Hachoir manuel - Image 1Hachoir manuel - Image 1
Meilleures ventes
Moules à glaçons, avec boîte de conservation - Image 1Moules à glaçons, avec boîte de conservation - Image 1
Betty Bossi Pulvérisateur huile/vinaigre, verre - 2 pièces - Image 1Betty Bossi Pulvérisateur huile/vinaigre, verre - 2 pièces - Image 1
Betty Bossi Appareil à spätzlis maxi, 1.3 l - Image 1Betty Bossi Appareil à spätzlis maxi, 1.3 l - Image 1
Essoreuse à salade, en inox, 25 cm - Image 1Essoreuse à salade, en inox, 25 cm - Image 1
Étiquettes pour étiqueteuse, 2.5 cm - 3 rouleaux - Image 1Étiquettes pour étiqueteuse, 2.5 cm - 3 rouleaux - Image 1
Couteaux à lame ondulée, large et fin - en duo - Image 1Couteaux à lame ondulée, large et fin - en duo - Image 1
Boîte à charcuterie, div. couleurs - jeu de 4 - Image 1Boîte à charcuterie, div. couleurs - jeu de 4 - Image 1
Betty Bossi Aspirateur à main Mini, sans fil - Image 1Betty Bossi Aspirateur à main Mini, sans fil - Image 1
Betty Bossi Coupe-film, papier alu - Image 1Betty Bossi Coupe-film, papier alu - Image 1
Planche à découper, souple, 38 x 25 cm - Image 1Planche à découper, souple, 38 x 25 cm - Image 1
Batterie pour nettoyeur haute pression - Image 1Batterie pour nettoyeur haute pression - Image 1
Betty Bossi Coupe-film, alimentaire - Image 1Betty Bossi Coupe-film, alimentaire - Image 1
Boîtes de conservation Lock & Lock – jeu de 5 - Image 1Boîtes de conservation Lock & Lock – jeu de 5 - Image 1