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Paillassons

Paillassons

Tout le monde adore: pommes paillasson à préparer à l'avance et à varier selon ses goûts.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 œuf
1.25 c.c. de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat.

    Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Battre l’oeuf, ajouter avec le sel et le poivre, mélanger.

  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, diviser la masse de rösti en 12 portions, aplatir, faire revenir par portions env. 5 min sur chaque face. Retirer, garder les paillassons en attente au chaud.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
200
lip
5g
glu
31g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Faire revenir les paillassons env. 2 h avant, seulement 3 min sur chaque face, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Préchauffer le four à 200° C et terminer la cuisson des paillassons au milieu du four env. 10 min avant de servir.
  • Estival: en mélangeant aux pommes de terre 100 g de courgettes taillées en lanières avec un économe.
  • Aromatique: en incorporant aux paillassons un bouquet d’herbes ciselées.
  • Coloré: en mélangeant aux pommes de terre 100 g de carottes taillées en lanières avec un économe.
  • Relevé: en mélangeant aux pommes de terre un oignon fanes en fines rouelles.
  • Croustillant: en mélangeant aux pommes de terre 80 g de lardons.
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