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Salade de maïs poêlée

Salade de maïs poêlée

Le lard rissolé apporte une note savoureuse à cette salade tiède.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 épis de maïs
60 g de pain blanc
80 g de lard à rôtir
1 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 bouquet d’ aneth

Comment c'est fait:

  • Tirer les feuilles des épis de maïs vers l’arrière, retirer les filaments. Couper les grains à l’aide d’un grand couteau. Couper le pain en petites tranches.
  • Couper les tranches de lard en trois et les faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, faire griller le pain env. 5 min dans la poêle. Retirer, essuyer la poêle avec du papier absorbant.
  • Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu, faire sauter les grains de maïs env. 4 min en remuant. Ajouter vinaigre balsamique, sel et poivre, mélanger, laisser tiédir un peu. Effeuiller l’aneth, ajouter. Dresser la salade sur des assiettes avec le lard et le pain.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
209
lip
11g
glu
19g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert. Parsemer d’aneth au moment de servir.
  • Grains de maïs frais: Cette salade est bien meilleure avec des grains de maïs frais. Posez l’épi à la verticale sur la planche et coupez les grains avec un grand couteau.
Notations