![Salade de maïs poêlée](/static/rezepte/x/bb_enei201012_0152a_x.jpg)
Salade de maïs poêlée
Le lard rissolé apporte une note savoureuse à cette salade tiède.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | épis de maïs |
60 g | de pain blanc |
80 g | de lard à rôtir |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | d’ aneth |
Comment c'est fait:
- Tirer les feuilles des épis de maïs vers l’arrière, retirer les filaments. Couper les grains à l’aide d’un grand couteau. Couper le pain en petites tranches.
- Couper les tranches de lard en trois et les faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, faire griller le pain env. 5 min dans la poêle. Retirer, essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu, faire sauter les grains de maïs env. 4 min en remuant. Ajouter vinaigre balsamique, sel et poivre, mélanger, laisser tiédir un peu. Effeuiller l’aneth, ajouter. Dresser la salade sur des assiettes avec le lard et le pain.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert. Parsemer d’aneth au moment de servir.
- Grains de maïs frais: Cette salade est bien meilleure avec des grains de maïs frais. Posez l’épi à la verticale sur la planche et coupez les grains avec un grand couteau.
Notations