Salade de maïs poêlée
Le lard rissolé apporte une note savoureuse à cette salade tiède.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | épis de maïs |
60 g | de pain blanc |
80 g | de lard à rôtir |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | d’ aneth |
Comment c'est fait:
- Tirer les feuilles des épis de maïs vers l’arrière, retirer les filaments. Couper les grains à l’aide d’un grand couteau. Couper le pain en petites tranches.
- Couper les tranches de lard en trois et les faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, faire griller le pain env. 5 min dans la poêle. Retirer, essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu, faire sauter les grains de maïs env. 4 min en remuant. Ajouter vinaigre balsamique, sel et poivre, mélanger, laisser tiédir un peu. Effeuiller l’aneth, ajouter. Dresser la salade sur des assiettes avec le lard et le pain.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert. Parsemer d’aneth au moment de servir.
- Grains de maïs frais: Cette salade est bien meilleure avec des grains de maïs frais. Posez l’épi à la verticale sur la planche et coupez les grains avec un grand couteau.
Notations
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