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Émincé de chevreuil et chou rouge

Un repas automnal toujours apprécié et qui en plus peut se préparer à l'avance.

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Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
450 kcal
Minceur
Émincé de chevreuil et chou rouge

Ingrédients

de choux rouges
900 g
oignon
de beurre
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de vin rouge
1.5 dl
de bouillon de légumes
1 dl
de vinaigre de pomme
2 c.s.
feuille de laurier
de confiture (p. ex. de cynorhodon)
2 c.s.
de poivre
un peu 
de champignons (p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut)
250 g
beurre à rôtir
 
de chevreuil ou de cerf (minute)
600 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de cognac
0.5 dl
de bouillon de bœuf
1 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de choux rouges
    900 g
    oignon

    Couper le chou rouge en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le tailler en fines lanières.

  2. de beurre
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de vin rouge
    1.5 dl
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de vinaigre de pomme
    2 c.s.
    feuille de laurier
    de confiture (p. ex. de cynorhodon)
    2 c.s.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, faire revenir un instant, saler. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le vinaigre et le laurier, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu moyen. Incorporer la confiture, poivrer.

  3. de champignons (p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut)
    250 g
    beurre à rôtir
     
    de chevreuil ou de cerf (minute)
    600 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’oignon et le hacher finement. Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  4. de cognac
    0.5 dl
    de bouillon de bœuf
    1 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, faire revenir env. 5 minutes. Verser cognac, bouillon et demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min, saler, poivrer. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer, dresser avec le chou rouge.

Indications

Préparation à l’avance: Chou rouge env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au frais. Saisir l’émincé env. 1 h avant, mettre dans une passoire, recueillir le jus dans une assiette, réserver à couvert. Au moment de servir, préparer la sauce et remettre l’émincé avec le jus, le temps de bien faire chauffer.

Suggestion: Knöpflis, c’est l’accompagnement idéal de ce classique d’automne!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

450 kcal

Énergie

19 g

Énergie

18 g

Protéine

41 g

Bon appétit

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