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Mousse au chocolat hivernale
Pour les addicts au chocolat: délicate mousse parsemée de chips de pain d'épice au miel et de cacahuètes. Miam!
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 511 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- 120 g
- de crème entière
- 0.5 dl
- de kirsch ou de crème
- 1 c.s.
- de crème entière
- 2.5 dl
- de sucre glace
- 2.5 c.s.
- de condiment pour pain d’épice ou de cannelle
- 0.25 c.c.
- de pain d’épice / le biscôme
- 30 g
- de miel liquide
- 2 c.c.
- de cacahuètes non salées
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- 120 g
- de crème entière
- 0.5 dl
- de kirsch ou de crème
- 1 c.s.
Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème et le kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 15 minutes.
- de crème entière
- 2.5 dl
- de sucre glace
- 2.5 c.s.
- de condiment pour pain d’épice ou de cannelle
- 0.25 c.c.
Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace et le condiment pour pain d’épice, incorporer délicatement au chocolat avec une spatule en caoutchouc. Remplir des verres, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
- de pain d’épice / le biscôme
- 30 g
- de miel liquide
- 2 c.c.
- de cacahuètes non salées
- 1 c.s.
Préchauffer le four à 160° C. Couper le pain d’épice en tranches fines et les badigeonner de miel. Hacher finement les cacahuètes, parsemer, appuyer un peu.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille, servir avec la mousse au chocolat.
Indications
Préparation à l’avance: mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Pain d’épice env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
511 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
30 g
- Protéine
4 g
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