Piccata milanaise
La panade au parmesan a fait la notoriété de la piccata milanese.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 c.s. | de farine |
2 | œufs frais |
2 c.s. | de lait |
50 g | de parmesan râpé |
0.25 c.c. | de paprika |
0.25 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de poivre |
16 | escalopes de veau (d’env. 20 g, p. ex. faux-filet / pièce ronde, noix pâtissière) |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec le lait dans une assiette creuse, incorporer le fromage.
- Mélanger paprika, sel et poivre, en assaisonner les escalopes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Tourner les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent et les tourner dans le mélange œufs-fromage. Saisir les escalopes par portions sur feu moyen, env. 30 s sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
Informations supplémentaires
- Servir avec: spaghettis à la sauce tomate, risotto au safran.
Notations