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Steak de veau sauce aux morilles

Une recette idéale en toutes occasions: une sauce onctueuse aux morilles et au vin blanc transforme un simple steak de veau en mets gastronomique.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
352 kcal
Minceur
Steak de veau sauce aux morilles

Ingrédients

de morilles séchées
20 g
échalote
steaks de veau (d'env. 150 g), p.ex. filet
beurre à rôtir
 
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de paprika
0.25 c.c.
de vin blanc
1 dl
de jus de citron
1 c.s.
de bouillon de bœuf
2 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
de paprika
0.5 c.c.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    20 g
    échalote

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l'eau froide. Peler l'échalote, hacher finement.

  2. steaks de veau (d'env. 150 g), p.ex. filet
    beurre à rôtir
     
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de paprika
    0.25 c.c.

    Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Inciser plusieurs fois la couche de gras autour des steaks. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les steaks env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer. Assaisonner les steaks, les réserver au chaud dans le four.

  3. de vin blanc
    1 dl
    de jus de citron
    1 c.s.
    de bouillon de bœuf
    2 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de paprika
    0.5 c.c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Égoutter les morilles, couper évent. en deux. Éponger la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l'échalote, ajouter les morilles, mijoter un instant. Mouiller avec le vin et le jus de citron, faire réduire un peu. Verser le bouillon, faire réduire de moitié. Ajouter la demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 1 minute. Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Dresser les steaks et la sauce sur les assiettes chaudes.

Indications

Suggestion: remplacer les morilles séchées par 100 g de morilles fraîches.

Servir avec: pâtes.

Cuisson à basse température: préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes. Saisir les steaks env. 2 min sur chaque face, assaisonner, poser sur le plat chaud. Cuisson au four: env. 40 minutes. Les steaks peuvent ensuite patienter jusqu'à 30 min dans le four à 60°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

352 kcal

Énergie

20 g

Énergie

4 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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