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Filet de bœuf Stroganov

Filet de bœuf Stroganov

Le plat préféré de nombreux amateurs de viande: les dés tendres de filet de bœuf Stroganov avec une sauce à la crème, aux poivrons et aux champignons de Paris.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de filet de bœuf (pointe de filet)
1 oignon
1 poivron rouge
200 g de champignons de Paris
beurre à rôtir
1 c.c. de paprika
0.5 c.c. de sel
2 dl de vin blanc
2 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
1 concombre au vinaigre
180 g de crème fraîche
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Couper la viande en dés d’env. 1.5 cm. Peler et hacher finement l’oignon. Couper le poivron en fines lanières, et les champignons de Paris en tranches.

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions sur toutes les faces env. 2 min, retirer, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
  • Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter le poivron et les champignons de Paris, faire revenir jusqu’à réduction complète de l’eau rendue. Verser le vin et le fond, porter à ébullition, baisser le feu, réduire de moitié.
  • Couper le concombre en lanières, incorporer à la sauce avec la crème fraîche. Ajouter la viande, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les assiettes chaudes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
396
lip
23g
glu
7g
pro
37g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer le filet de bœuf par du romsteck bien rassis.
  • Suggestion: Pour qui préfère la viande saignante, la dorer très rapidement.
  • Servir avec: riz, pâtes.
Notations