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Curry rouge thaï

Cela fait chaud au cœur et à l’estomac: un curry rouge au poulet façon thaï. De la cuisine éclair.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
415 kcal
sans lactoseSans gluten
Curry rouge thaï

Ingrédients

Thai Mix (d’env. 350 g, Betty Bossi) , voir Suggestion
1 sachet
gousse d’ail
d' huile d’arachide
1 c.s.
de lait de coco
5 dl
de pâte de curry rouge
1 c.s.
de blancs de poulet
400 g
de nuoc-mam (sauce de poisson)
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de sucre
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Thai Mix (d’env. 350 g, Betty Bossi) , voir Suggestion
    1 sachet
    gousse d’ail

    Peler échalotes, gingembre et galanga, égrener les grains de poivre, couper 1 piment en deux, épépiner. Couper en morceaux la pulpe de la citronnelle, hacher le tout finement avec la gousse d’ail au hachoir électrique. Réserver le mélange d’épices. Couper en deux les petits épis de maïs et les aubergines en quatre, égrener les aubergines thaï, couper les haricots en morceaux.

  2. d' huile d’arachide
    1 c.s.
    de lait de coco
    5 dl
    de pâte de curry rouge
    1 c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le mélange d’épices env. 2 min en remuant, ajouter les légumes, faire sauter env. 3 min en remuant. Écraser les feuilles de limettier kaffir, partager les okras en deux dans la longueur, ajouter avec le lait de coco et la pâte de curry, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.

  3. de blancs de poulet
    400 g
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de sucre
    1 c.c.

    Tailler les blancs de poulet en lanières d’env. 3 mm de largeur, ajouter aux légumes, laisser pocher env. 5 min, assaisonner. Retirer les feuilles de limettier kaffir.

Indications

Servir avec: riz basmati, riz parfumé ou riz au jasmin.

Suggestion: Le Mélange thaïlandais est composé d’aubergines, haricots kilomètre, petit épis de maïs, okras, galanga, citronnelle, poivre vert, échalotes, ail, piment rouge et feuilles de limettier kaffir. Couper les okras en deux juste avant utilisation et ajouter sans attendre pour que le jus visqueux apporte du liant au plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

415 kcal

Énergie

27 g

Énergie

14 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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