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Dorade et pesto basilic-citron

La dorade est le poisson à griller par excellence! Avec ce pesto frais estival, elle ne doit en aucun cas manquer à une soirée barbecue.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
16 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
sans lactoseSans gluten
Dorade et pesto basilic-citron

Ingrédients

de basilic
1 bouquet
de pignons
4 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive non pressée à froid
5 c.s.
de parmesan râpé
3 c.s.
citron bio
dorades (d’env. 350 g)
d’huile d’olive
3 c.s.
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic
    1 bouquet
    de pignons
    4 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive non pressée à froid
    5 c.s.
    de parmesan râpé
    3 c.s.
    citron bio

    Effeuiller le basilic, mixer dans un bol gradué avec pignons, sel et poivre. Incorporer le parmesan et l’huile. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, mélanger.

  2. dorades (d’env. 350 g)
    d’huile d’olive
    3 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, éponger. Entailler les deux faces en losanges sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Badigeonner les poissons d’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.

  3. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poissons env. 8 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Servir avec le pesto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

40 g

Énergie

1 g

Protéine

44 g

Bon appétit

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