Dorade et pesto basilic-citron

Dorade et pesto basilic-citron

La dorade est le poisson à griller par excellence! Avec ce pesto frais estival, elle ne doit en aucun cas manquer à une soirée barbecue.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 16 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 bouquet de basilic
4 c.s. de pignons
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
5 c.s. d’ huile d’olive non pressée à froid
3 c.s. de parmesan râpé
1 citron bio
4 dorades (d’env. 350 g)
3 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Effeuiller le basilic, mixer dans un bol gradué avec pignons, sel et poivre. Incorporer le parmesan et l’huile. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, mélanger.
  • Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, éponger. Entailler les deux faces en losanges sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Badigeonner les poissons d’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poissons env. 8 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Servir avec le pesto.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
540
lip
40g
glu
1g
pro
44g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations