![Dorade et pesto basilic-citron](/static/rezepte/x/bb_fiku100101_0088a_x.jpg)
Dorade et pesto basilic-citron
La dorade est le poisson à griller par excellence! Avec ce pesto frais estival, elle ne doit en aucun cas manquer à une soirée barbecue.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 bouquet | de basilic |
4 c.s. | de pignons |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
5 c.s. | d’ huile d’olive non pressée à froid |
3 c.s. | de parmesan râpé |
1 | citron bio |
4 | dorades (d’env. 350 g) |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Effeuiller le basilic, mixer dans un bol gradué avec pignons, sel et poivre. Incorporer le parmesan et l’huile. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, mélanger.
- Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, éponger. Entailler les deux faces en losanges sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Badigeonner les poissons d’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poissons env. 8 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Servir avec le pesto.
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Notations