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Tagliatelles aux crevettes

Délicieux plat de pâtes agrémenté de filets d’oranges, leur jus, pousses d'épinards et queues de crevettes.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
502 kcal
sans lactoseMinceur
Tagliatelles aux crevettes

Ingrédients

oranges
de tagliatelles
120 g
eau salée, bouillante
 
de pousses d’épinards
500 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
300 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. oranges

    Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, récupérer le jus. Couper les quartiers en deux, réserver avec le jus recueilli.

  2. de tagliatelles
    120 g
    eau salée, bouillante
     
    de pousses d’épinards
    500 g

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, puis les égoutter par-dessus les épinards.

  3. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
    300 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 2½ min sur chaque face, saler, poivrer. Incorporer les pâtes avec les épinards, les quartiers d'oranges et le jus receuilli, le temps de bien faire chauffer.

Indications

Suggestion: remplacer les crevettes par du romsteck en cubes d'env. 2 cm, saisir env. 2 min par portion.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

502 kcal

Énergie

10 g

Énergie

57 g

Protéine

46 g

Bon appétit

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