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Émincé à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise aux champignons et à la sauce au vin blanc. À accommoder avec des röstis !

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
510 kcal
Émincé à la zurichoise

Ingrédients

beurre à rôtir
 
d' émincé de veau (minute)
800 g
de farine
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
oignon, haché finement
de champignons de Paris, en lamelles
200 g
de vin blanc
1 dl
de crème entière
2.5 dl
de bouillon de bœuf
1 dl
de maïzena
1 c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de persil plat , ciselé
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    d' émincé de veau (minute)
    800 g
    de farine
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon, haché finement
    de champignons de Paris, en lamelles
    200 g

    Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes.

  3. de vin blanc
    1 dl
    de crème entière
    2.5 dl
    de bouillon de bœuf
    1 dl
    de maïzena
    1 c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de persil plat , ciselé
    3 c.s.

    Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Bien mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 3 min, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande et la moitié du persil, le temps de bien faire chauffer. Dresser l’émincé sur les assiettes, parsemer le reste du persil.

Indications

Suggestion du chef: Remplacer 200 g de veau par 1 rognon de veau (env. 280 g). Retirer la graisse, couper le rognon en tranches fines. Au moment de servir, faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec l’émincé.

Emincé à la zurichoise: Cette tendre viande de veau accompagnée d’une sauce à la crème compte parmi les classiques suisses les plus populaires. La question de savoir si la recette authentique comporte des ris de veau, des rognons et/ou des champignons de Paris fait toujours débat. Nous avons simplement choisi la recette qui nous a paru la plus savoureuse.

Servir avec: Röstis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

510 kcal

Énergie

30 g

Énergie

9 g

Protéine

47 g

Bon appétit

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