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Pie au veau et aux morilles

Pie printanier et croustillant avec une farce crémeuse à la viande de veau et aux morilles. Accompagnée d'une salade verte, les invités peuvent arriver.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
701 kcal
Pie au veau et aux morilles

Ingrédients

beurre à rôtir
 
d' émincé de veau (p. ex. épaule)
800 g
de farine
2 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
oignon, haché finement
de morilles séchées , mises à tremper, coupées en deux, bien lavées, égouttées
20 g
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
3 c.s.
de bouillon de bœuf
2 dl
de crème entière
2 dl
de ciboulette, ciselée
3 c.s.
œuf, battu
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    d' émincé de veau (p. ex. épaule)
    800 g
    de farine
    2 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon, haché finement
    de morilles séchées , mises à tremper, coupées en deux, bien lavées, égouttées
    20 g
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    3 c.s.
    de bouillon de bœuf
    2 dl
    de crème entière
    2 dl
    de ciboulette, ciselée
    3 c.s.

    Faire revenir l’oignon et les morilles env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux. Mettre la viande dans le plat, laisser tiédir un peu, parsemer de ciboulette.

  3. œuf, battu
    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

    Badigeonner le bord du plat avec un peu d’œuf. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur le plat, appuyer. Dorer la pâte avec le reste de l’œuf.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres

Bord de pâte ondulé A l’aide du pouce, appuyer le bord de pâte tous les 2 cm sur le bord du moule.

Servir avec: Salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

701 kcal

Énergie

39 g

Énergie

35 g

Protéine

52 g

Bon appétit

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