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Escalopes estivales

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Grillez les tranches d’aubergine et de courgette en accompagnement d’une escalope de veau et d’une salsa de radis !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
9 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
316 kcal
sans lactoseSans gluten
Escalopes estivales

Ingrédients

escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 140 g), aplaties légèrement
4
aubergine, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
1
courgette, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
1
d' huile d’olive
2 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu
de petit radis, hachés grossièrement
2 bottes
de cresson, ciselé
40 g
citron bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
1
d' huile d’olive
3 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 140 g), aplaties légèrement
    4
    aubergine, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    1
    courgette, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    1
    d' huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu

    Badigeonner d’huile les escalopes et les légumes sur chaque face. Saler et poivrer les escalopes.

  2. de petit radis, hachés grossièrement
    2 bottes
    de cresson, ciselé
    40 g
    citron bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
    1
    d' huile d’olive
    3 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Salsa de radis: mélanger les petits radis avec tous les autres ingrédients. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 250° C) env. 3 min sur chaque face, mettre sur un plat, arroser avec la moitié de la salsa. Faire griller les escalopes env. 1 1/2 min sur chaque face. Présenter le reste de la salsa à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

316 kcal

Énergie

18 g

Énergie

6 g

Protéine

34 g

Bon appétit