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Ris de veau sauce crème au persil

Ce plat de viande de veau s’accorde parfaitement aux nouilles.

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Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
329 kcal
Sans gluten
Ris de veau sauce crème au persil

Ingrédients

de ris de veau, à commander chez le boucher
500 g
de lait
5 dl
de beurre
20 g
baies de genièvre
feuilles de laurier
d’eau
env.3 l
de beurre
1 c.s.
oignon, haché finement
de vin blanc
1 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
de fleur de sel
0.25 c.c.
de persil, ciselé
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de ris de veau, à commander chez le boucher
    500 g
    de lait
    5 dl

    Mettre les ris dans un bol, arroser de lait de manière à les recouvrir. Laisser dégorger env. 1 h au réfrigérateur. Egoutter les ris, éponger, mettre dans le sachet sous vide avec beurre, genièvre et laurier, sceller sous vide.

  2. de beurre
    20 g
    baies de genièvre
    feuilles de laurier

  3. d’eau
    env.3 l

    Faire chauffer l’eau à env. 60° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 2 heures. Sortir les ris du sachet, réserver le jus recueilli. Retirer les membranes des ris, effilocher.

  4. de beurre
    1 c.s.
    oignon, haché finement
    de vin blanc
    1 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de fleur de sel
    0.25 c.c.
    de persil, ciselé
    2 c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le jus réservé, faire réduire complètement. Verser le vin et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Saler les ris, ajouter, le temps de bien faire chauffer, parsemer de persil.

Indications

Moule: Pour 2 sachets sous vide et 1 scelleuse sous vide

Parer les ris de veau: Décoller les petites peaux avec du papier absorbant.

Servir avec: Nouillettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

329 kcal

Énergie

24 g

Énergie

3 g

Protéine

23 g

Bon appétit

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