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Escalopes viennoises aux canneberges

Escalope de veau viennoise croustillante accompagnée d’une composte fruitée de canneberges pour un mariage parfait !

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
718 kcal
Escalopes viennoises aux canneberges

Ingrédients

de confiture d’orange amère
120 g
de sucre
80 g
de beurre
20 g
de canneberges
250 g
escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 80 g)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de farine
3 c.s.
œufs
de pain rassis, moulu, ou de chapelure
150 g
de beurre à rôtir
6 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de confiture d’orange amère
    120 g
    de sucre
    80 g
    de beurre
    20 g
    de canneberges
    250 g

    Compote: mélanger dans une casserole confiture, sucre et beurre, porter à ébullition. Ajouter les canneberges, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur tout petit feu, réserver.

  2. escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 80 g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. A l’aide du fond de la poêle, aplatir les escalopes à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, saler, poivrer.

  3. de farine
    3 c.s.
    œufs
    de pain rassis, moulu, ou de chapelure
    150 g

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans la chapelure, appuyer pour faire adhérer.

  4. de beurre à rôtir
    6 c.s.

    Faire cuire les escalopes. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

Indications

Cuisson des escalopes: Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les escalopes env. 2 min par Portion sur chaque face sur feu moyen. Retourner à l’aide de deux fourchettes, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

718 kcal

Énergie

28 g

Énergie

78 g

Protéine

41 g

Bon appétit

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