Cordons bleus
Cordons-bleus faits maison servis avec des frites ou de la salade.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher |
4 tranches | de jambon arrière (env. 100 g) |
100 g | de gruyère surchoix, en 4 tranches |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de farine |
2 | œufs |
150 g | de pain rassis, moulu, ou de chapelure |
6 c.s. | de beurre à rôtir |
1 | citron bio, en quartiers |
Comment c'est fait:
- Ouvrir les escalopes, mettre dans un sachet en plastique fendu, aplatir à une épaisseur d’env. 2 mm avec le fond d’une casserole.
- Répartir le jambon sur les escalopes. Déposer une tranche de gruyère sur la moitié du jambon, rabattre l’autre moitié de l’escalope par-dessus, bien appuyer, saler, poivrer.
- Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Présenter avec les quartiers de citron.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Frites au four, salade verte.
Notations
Partager cette recette