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Cordons bleus

Cordons-bleus faits maison servis avec des frites ou de la salade.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
641 kcal
Cordons bleus

Ingrédients

escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher
de jambon arrière (env. 100 g)
4 tranches
de gruyère surchoix, en 4 tranches
100 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de farine
3 c.s.
œufs
de pain rassis, moulu, ou de chapelure
150 g
de beurre à rôtir
6 c.s.
citron bio, en quartiers

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher

    Ouvrir les escalopes, mettre dans un sachet en plastique fendu, aplatir à une épaisseur d’env. 2 mm avec le fond d’une casserole.

  2. de jambon arrière (env. 100 g)
    4 tranches
    de gruyère surchoix, en 4 tranches
    100 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Répartir le jambon sur les escalopes. Déposer une tranche de gruyère sur la moitié du jambon, rabattre l’autre moitié de l’escalope par-dessus, bien appuyer, saler, poivrer.

  3. de farine
    3 c.s.
    œufs
    de pain rassis, moulu, ou de chapelure
    150 g

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.

  4. de beurre à rôtir
    6 c.s.
    citron bio, en quartiers

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Présenter avec les quartiers de citron.

Indications

Servir avec: Frites au four, salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

641 kcal

Énergie

33 g

Énergie

33 g

Protéine

54 g

Bon appétit

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