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Rôti de veau glacé

Servir le rôti de veau avec des panais et des carottes avec rôti de veau et proposer, au choix, une purée de pommes de terre.

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Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Sans gluten
Rôti de veau glacé

Ingrédients

de beurre à rôtir
3 c.s.
de rôti de veau (p. ex. épaule)
1.2 kg
de sel
1.25 c.c.
de poivre
un peu 
petit pied de veau, rincé à l’eau froide, épongé
de carottes, en brunoise
400 g
de panais, en brunoise
200 g
oignon, en petits quartiers
feuilles de laurier
baies de genièvre
de vin blanc
1.5 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    3 c.s.
    de rôti de veau (p. ex. épaule)
    1.2 kg
    de sel
    1.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Saler et poivrer le rôti, déposer dans la braisière bien chaude, côté gras vers le haut, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, faire revenir env. 20 minutes.

  2. petit pied de veau, rincé à l’eau froide, épongé
    de carottes, en brunoise
    400 g
    de panais, en brunoise
    200 g
    oignon, en petits quartiers
    feuilles de laurier
    baies de genièvre

    Répartir autour du rôti le pied de veau et tous les ingrédients jusqu’aux baies de genièvre comprises, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser le feu à 180° C.

  3. de vin blanc
    1.5 dl

    Mouiller avec le vin, poursuivre la cuisson env. 1 1/2 h en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. La température à cœur doit atteindre env. 70° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes et la sauce.

Indications

Pour: Une braisière

Servir avec: Purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

24 g

Énergie

12 g

Protéine

62 g

Bon appétit

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