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Rôti de veau au lait de coco

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

À accommoder avec des carottes et du riz.

Mise en place et préparation
35 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
788 kcal
Rôti de veau au lait de coco

Ingrédients

de beurre à rôtir
2 c.s.
de rôti de veau (p. ex. épaule)
1.2 kg
de sel
1.5 c.c.
de poivre
un peu
de lait de coco (p. ex. Thai Kitchen)
5 dl
de citronnelle, écrasées
4 tiges
gousses d’ail, coupées en deux
2
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
de beurre
1 c.s.
de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
500 g
de sucre
0.5 c.s.
d’ eau
0.75 dl
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu
de beurre, mou
1.5 c.s.
de farine
1.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    2 c.s.
    de rôti de veau (p. ex. épaule)
    1.2 kg
    de sel
    1.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, éponger le fond de la cocotte.

  2. de lait de coco (p. ex. Thai Kitchen)
    5 dl
    de citronnelle, écrasées
    4 tiges
    gousses d’ail, coupées en deux
    2
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Dans la même cocotte, porter à ébullition le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 1/4 h à couvert sur feu doux. Retourner le rôti deux fois.

  3. de beurre
    1 c.s.
    de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    500 g
    de sucre
    0.5 c.s.
    d’ eau
    0.75 dl
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu

    Carottes: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, saupoudrer de sucre, faire revenir encore env. 2 minutes. Mouiller avec l’eau, cuire les carottes al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen, réserver à couvert.

  4. de beurre, mou
    1.5 c.s.
    de farine
    1.5 c.s.

    Retirer le rôti, réserver à couvert. Oter la citronnelle, porter la sauce à ébullition. Mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter par portions à la sauce en remuant, laisser bouillonner env. 10 min à découvert sur feu doux. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec la sauce et les carottes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

788 kcal

Énergie

51 g

Énergie

19 g

Protéine

65 g

Bon appétit