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Émincé de bœuf aux bolets

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Le braisé de légumes en accompagnement d’émincés est idéal avec des nouilles, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
313 kcal
Émincé de bœuf aux bolets

Ingrédients

beurre à rôtir
d' émincé de bœuf (p. ex. épaule)
600 g
de farine
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu
de carottes, en petits dés
200 g
de céleri-rave, en petits dés
200 g
de poireau, coupé en deux, en fines lanières
200 g
de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
40 g
oignon, haché finement
1
de vin rouge
2 dl
de bouillon de bœuf
2 dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    d' émincé de bœuf (p. ex. épaule)
    600 g
    de farine
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. de carottes, en petits dés
    200 g
    de céleri-rave, en petits dés
    200 g
    de poireau, coupé en deux, en fines lanières
    200 g
    de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
    40 g
    oignon, haché finement
    1
    de vin rouge
    2 dl
    de bouillon de bœuf
    2 dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire revenir les carottes et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon compris. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

313 kcal

Énergie

6 g

Énergie

16 g

Protéine

39 g

Bon appétit