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Émincé de bœuf aux bolets

Émincé de bœuf aux bolets

Le braisé de légumes en accompagnement d’émincés est idéal avec des nouilles, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
600 g d' émincé de bœuf (p. ex. épaule)
1 c.s. de farine
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de carottes, en petits dés
200 g de céleri-rave, en petits dés
200 g de poireau, coupé en deux, en fines lanières
40 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés
1 oignon, haché finement
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de bœuf
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir les carottes et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon compris. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
313
lip
6g
glu
16g
pro
39g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Purée de pommes de terre, polenta, nouilles.
Notations