Émincé de bœuf aux bolets
Le braisé de légumes en accompagnement d’émincés est idéal avec des nouilles, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
600 g | d' émincé de bœuf (p. ex. épaule) |
1 c.s. | de farine |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de carottes, en petits dés |
200 g | de céleri-rave, en petits dés |
200 g | de poireau, coupé en deux, en fines lanières |
40 g | de bolets séchés, mis à tremper, égouttés |
1 | oignon, haché finement |
2 dl | de vin rouge |
2 dl | de bouillon de bœuf |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir les carottes et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon compris. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Purée de pommes de terre, polenta, nouilles.
Notations
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