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Médaillons coiffés de pop-corn

Croûte originale au persil et beurre de maïs soufflé à accompagner de poivrons.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
592 kcal
Sans gluten
Médaillons coiffés de pop-corn

Ingrédients

médaillons de bœuf (d’env. 120 g / 3 cm d’épaisseur)
d’huile d’olive
0.5 c.s.
poivrons rouges , en fines lanières
de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
1 boîte
de demi-crème à sauce
2 dl
de marjolaine, coupée grossièrement
3 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de beurre, mou
100 g
de pop-corn salé , haché finement
25 g
de persil plat , ciselé
3 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. médaillons de bœuf (d’env. 120 g / 3 cm d’épaisseur)

    Sortir les médaillons du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

  2. d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    poivrons rouges , en fines lanières
    de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
    1 boîte
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de marjolaine, coupée grossièrement
    3 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Poivrons: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les poivrons et le maïs. Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Incorporer la marjolaine, saler et poivrer.

  3. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, déposer dans un plat à gratin.

  4. de beurre, mou
    100 g
    de pop-corn salé , haché finement
    25 g
    de persil plat , ciselé
    3 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le beurre avec tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons, tasser un peu. Finition au four: faire gratiner env. 8 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer les médaillons, dresser avec les poivrons.

Indications

Suggestions: – Parfumer le mélange beurre pop-corn avec 1/2 c.c. d’huile de truffe.

– Remplacer les médaillons de bœuf par des médaillons de cheval.

Servir avec: Nouilles, knöpflis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

592 kcal

Énergie

42 g

Énergie

22 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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