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Tagliata grillée et asperges

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C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
15 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
311 kcal
sans lactoseSans gluten
Tagliata grillée et asperges

Ingrédients

d’ huile d’olive
2 c.s.
de coriandre, ciselée
3 c.s.
de menthe, ciselée
3 c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé
1
gousse d’ail, hachée finement
1
entrecôtes doubles (d’env. 350 g / 4 cm d’épaisseur)
2
d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
500 g
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    2 c.s.
    de coriandre, ciselée
    3 c.s.
    de menthe, ciselée
    3 c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    1
    gousse d’ail, hachée finement
    1
    entrecôtes doubles (d’env. 350 g / 4 cm d’épaisseur)
    2

    Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les entrecôtes avec un peu de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.

  2. d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
    500 g
    de fleur de sel
    un peu

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les entrecôtes env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), retourner, badigeonner avec le reste de marinade, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Déposer les entrecôtes sur une planche, laisser reposer env. 5 min à couvert. Faire griller les asperges sur toutes les faces env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les asperges, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

311 kcal

Énergie

14 g

Énergie

3 g

Protéine

43 g

Bon appétit