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T-Bone steaks et ketchup maison

Accompagné de frites, pain ou salade, il s’agit d’un accompagnement de qualité.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au gril
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
sans lactoseSans gluten
T-Bone steaks et ketchup maison

Ingrédients

T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
de tomates, épépinées, en morceaux
500 g
oignon, haché grossièrement
gousses d’ail, hachées grossièrement
de vinaigre de vin blanc
2 c.s.
de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel
4 c.s.
de concentré de tomate
2 c.s.
piment rouge , épépiné
de cannelle
0.5 c.c.
de sel
0.5 c.c.
d' huile d’olive
1 c.s.
de fleur de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)

    Sortir les T-bone steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

  2. de tomates, épépinées, en morceaux
    500 g
    oignon, haché grossièrement
    gousses d’ail, hachées grossièrement
    de vinaigre de vin blanc
    2 c.s.
    de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel
    4 c.s.
    de concentré de tomate
    2 c.s.
    piment rouge , épépiné
    de cannelle
    0.5 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.

    Ketchup: dans une casserole, porter à ébullition en remuant les tomates et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min jusqu’à épaississement, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.

  3. d' huile d’olive
    1 c.s.
    de fleur de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les steaks d’huile, faire griller env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer. Présenter avec le ketchup.

Indications

Servir avec: Frites au four, pain, salade.

Conservation: Le reste du ketchup peut se garder env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

36 g

Énergie

19 g

Protéine

50 g

Bon appétit

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