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Steaks et beurre aux herbes au grillée

Servir les champignons farcis avec du beurre aux fines herbes. À accommoder avec du pain ou de la salade.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
8 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
652 kcal
Steaks et beurre aux herbes au grillée

Ingrédients

steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
de beurre, mou
100 g
de jus de citron
1 c.c.
de sauce Worcestershire
1 c.c.
gousse d’ail, pressée
de persil plat , ciselé
3 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
gros champignons de Paris, sans le pied
d' huile d’olive
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. steaks de cou de porc (d’env. 200 g)

    Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

  2. de beurre, mou
    100 g
    de jus de citron
    1 c.c.
    de sauce Worcestershire
    1 c.c.
    gousse d’ail, pressée
    de persil plat , ciselé
    3 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    gros champignons de Paris, sans le pied

    Beurre aux herbes: travailler en mousse beurre, jus de citron et sauce Worcestershire env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’ail et le persil, saler, poivrer. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm) et dresser quatre rosettes de beurre sur une assiette. Farcir les champignons avec le reste du beurre, mettre les deux env. 30 min au frais.

  3. d' huile d’olive
    2 c.s.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les steaks d’huile, faire griller avec les champignons env. 8 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en retournant les steaks une fois. Présenter avec le beurre aux herbes.

Indications

Beurre aux herbes: Le plus connu est sans doute le beurre «Café de Paris», créé en 1930 par la famille Boubier, propriétaire du restaurant du Coq d’Or à Genève. La recette originale est jalousement gardée, mais des papilles exercées ont cru reconnaître, en plus du beurre, les saveurs de l’estragon, des câpres, de la moutarde, des échalotes, des anchois et de différentes épices. On peut faire moins compliqué. Notre beurre aux herbes est tout simple, mais il possède un merveilleux goût frais.

Servir avec: Pain, salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

652 kcal

Énergie

55 g

Énergie

1 g

Protéine

39 g

Bon appétit

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