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Costine à la mangue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La marinade de mangue en dés donne un goût fruité au haut de poitrine de porc !

Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
50 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1087 kcal
sans lactoseSans gluten
Costine à la mangue

Ingrédients

de moutarde
2 c.s.
d’ huile d’olive
3 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
piment rouge , épépiné, haché finement
1
de petites côtes (costine, env. 4 pièces)
1.5 kg
d’ huile d’olive
1 c.s.
de sel
1.5 c.c.
mangue, en petits dés
1
de jus d’orange
1 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    2 c.s.
    d’ huile d’olive
    3 c.s.
    de miel liquide
    1 c.s.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    1
    de petites côtes (costine, env. 4 pièces)
    1.5 kg

    Mélanger moutarde, huile, miel et piment. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Racler l’excédent de marinade, réserver.

  2. d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    1.5 c.c.

    Badigeonner la viande d’huile, saler, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rôtissage: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer la viande, abaisser la température à 150° C.

  3. mangue, en petits dés
    1
    de jus d’orange
    1 dl

    Mélanger la marinade réservée avec les petits dés de mangue et le jus d’orange, répartir sur la viande. Finition: env. 40 minutes.

Indications

Costine et spare ribs:, ,Bien connues dans le Tessin, les costine (petites côtes) correspondent aux quatre côtes avant de la poitrine de porc. Les spare ribs sont taillés dans les côtes restantes et dans le carré de porc. Ils portent aussi le nom de travers de porc Depuis quelques années, les spare ribs sont très à la mode, spécialement pendant la saison des grillades.

Servir avec:, ,Riz, nouillettes.

Suggestion:, ,Remplacer la mangue et le jus d’orange par des pommes et du jus de pomme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1087 kcal

Énergie

86 g

Énergie

17 g

Protéine

64 g

Bon appétit