Jambon roulé et compote de coings

Jambon roulé et compote de coings

Goûtez ce jambon roulé fumé et sa compote de coing !

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser infuser: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
env. 3 l d’ eau, frémissante
1 dl d’ eau
0.5 citron bio, zeste râpé et jus
0.25 c.c. de cannelle
500 g de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, épépinés, en petits morceaux (soit env. 350 g)
150 g de sucre

Comment c'est fait:

  • Laisser pocher le jambon dans le sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition.
  • Porter l’eau à ébullition avec zeste de citron, jus de citron et cannelle. Ajouter les coings, faire cuire env. 15 min à couvert sur feu moyen. Ajouter le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 10 min sans cesser de remuer, laisser refroidir. Sortir le jambon du sachet, couper en tranches, présenter avec la compote de coings.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
636
lip
18g
glu
45g
pro
72g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Salade de pommes de terre.
Notations