Jambon roulé et compote de coings
Goûtez ce jambon roulé fumé et sa compote de coing !
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet |
env. 3 l | d’ eau, frémissante |
1 dl | d’ eau |
0.5 | citron bio, zeste râpé et jus |
0.25 c.c. | de cannelle |
500 g | de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, épépinés, en petits morceaux (soit env. 350 g) |
150 g | de sucre |
Comment c'est fait:
- Laisser pocher le jambon dans le sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition.
- Porter l’eau à ébullition avec zeste de citron, jus de citron et cannelle. Ajouter les coings, faire cuire env. 15 min à couvert sur feu moyen. Ajouter le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 10 min sans cesser de remuer, laisser refroidir. Sortir le jambon du sachet, couper en tranches, présenter avec la compote de coings.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Salade de pommes de terre.
Notations