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Palette glacée

La moutarde, le miel et le poivre donnent au rôti un goût incroyable et s’accommodent avec une salade de pommes de terre !

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Mise en place et préparation
15 min
Rôtissage au four
40 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1007 kcal
VégétarienSans gluten
Palette glacée

Ingrédients

d’eau
env.3 l
oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
baies de genièvre
palette fumée avec l’os (d’env. 2 kg), à commander chez le boucher
de beurre à rôtir
1 c.s.
de moutarde
2 c.s.
de miel de forêt
2 c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    env.3 l
    oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    baies de genièvre
    palette fumée avec l’os (d’env. 2 kg), à commander chez le boucher

    Porter l’eau à ébullition avec l’oignon garni et les baies de genièvre. Baisser le feu, ajouter la palette, laisser pocher env. 1 h au seuil de l’ébullition. Retirer la palette, éponger, entailler la couche de gras en croisillons.

  2. de beurre à rôtir
    1 c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la palette env. 5 min sur la couche de gras, retirer.

  3. de moutarde
    2 c.s.
    de miel de forêt
    2 c.s.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger moutarde, miel et poivre, en badigeonner la viande, déposer, couche de gras vers le haut, dans la braisière. Rôtissage: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C en arrosant de temps en temps la palette avec le jus de cuisson.

Indications

Moule: Pour une grande braisière

Pour: 4 à 6 personnes

Servir avec: Salade de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1007 kcal

Énergie

58 g

Énergie

10 g

Protéine

111 g

Bon appétit

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