Émincé de cerf
Ne pas mettre en pièce mais en lambeau ! Filet de cerf aux chanterelles et à la crème épicée.
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
600 g | d’ émincé de cerf (minute) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | échalotes, hachées finement |
200 g | de chanterelles, coupées en deux |
3 c.s. | de cognac |
1 dl | de bouillon de bœuf |
2 dl | de demi-crème à sauce |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de marjolaine, ciselée |
Comment c'est fait:
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
Faire revenir les échalotes, ajouter les chanterelles, mijoter env. 5 minutes. Verser cognac, bouillon et demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer. Remettre l’émincé le temps de bien faire chauffer, parsemer de marjolaine.
Notations
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