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Escalopes et choux de Bruxelles

Vous pouvez préparer une garniture original pour cette escalope de cerf au moyen de bandes de pâte à strudel et de moutarde.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
605 kcal
Escalopes et choux de Bruxelles

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
de choux de Bruxelles, coupés en deux
600 g
oignon, haché finement
de bouillon de légumes
1 dl
de moutarde aux figues ou à l’ancienne
2 c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
2 paquets
escalopes de cerf (d’env. 70 g)
de moutarde aux figues ou à l’ancienne
2 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
6 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    de choux de Bruxelles, coupés en deux
    600 g
    oignon, haché finement
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de moutarde aux figues ou à l’ancienne
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Choux de Bruxelles: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les choux de Bruxelles et l’oignon env. 10 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 15 minutes. Ajouter la moutarde, mélanger, réserver au chaud.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    2 paquets
    escalopes de cerf (d’env. 70 g)
    de moutarde aux figues ou à l’ancienne
    2 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Découper la pâte à strudel en lanières, mettre dans une assiette plate. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler, poivrer, passer dans les lanières de pâte, bien appuyer pour faire adhérer.

  3. de beurre à rôtir
    6 c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Dresser les escalopes avec les choux de Bruxelles.

Indications

Découper la pâte à strudel: A l’aide d’un couteau tranchant, découper la pâte à strudel en fines lanières et les démêler à la main.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

605 kcal

Énergie

29 g

Énergie

42 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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