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Tajine d’agneau

Ragoût au goût fruité au couscous de poivrons, ananas et grenade !

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
825 kcal
sans lactose
Tajine d’agneau

Ingrédients

de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
1 kg
ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
poivrons jaunes , en lanières
poivron orange , en lanières
oignons, en fines lanières
d’huile de colza
2 c.s.
étoiles de badiane
de grains de coriandre, pilés
0.5 c.c.
de sel
1.5 c.c.
de poivre
un peu 
de bouillon de légumes
1 dl
de couscous
250 g
d’eau, bouillante
5 dl
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
grenade, grains détachés

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
    1 kg
    ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
    poivrons jaunes , en lanières
    poivron orange , en lanières
    oignons, en fines lanières
    d’huile de colza
    2 c.s.
    étoiles de badiane
    de grains de coriandre, pilés
    0.5 c.c.
    de sel
    1.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de bouillon de légumes
    1 dl

    Glisser la cocotte sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mettre dans la cocotte bien chaude, faire revenir env. 10 min, ajouter le bouillon. Braisage: env. 1 1/4 h à couvert.

  2. de couscous
    250 g
    d’eau, bouillante
    5 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    grenade, grains détachés

    Mettre le couscous dans un grand bol, arroser avec l’eau, laisser gonfler env. 5 min à cou-vert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer les grains de grenade, dresser avec le tajine d’agneau.

Indications

Pour: Une cocotte

Suggestion: Remplacer la cocotte par un tajine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

825 kcal

Énergie

28 g

Énergie

82 g

Protéine

59 g

Bon appétit

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