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Rôti d’agneau braisé et chou frisé

Une garniture de légumes de chou aux myrtilles à servir avec une purée de pommes de terre ou des pommes de terre à l’eau.

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
sans lactose
Rôti d’agneau braisé et chou frisé

Ingrédients

huile d’olive pour la cuisson
 
d’épaule d’agneau désossée
1.2 kg
de sel
1.25 c.c.
de poivre
un peu 
oignons, en fines lanières
de chou frisé, coupé en quatre et en lanières d’env. 1 cm de large
600 g
de carvi
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de vin blanc (p. ex. chardonnay)
2 dl
de bouillon de bœuf
2 dl
de myrtilles ou de blueberries
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. huile d’olive pour la cuisson
     
    d’épaule d’agneau désossée
    1.2 kg
    de sel
    1.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.

  2. oignons, en fines lanières
    de chou frisé, coupé en quatre et en lanières d’env. 1 cm de large
    600 g
    de carvi
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vin blanc (p. ex. chardonnay)
    2 dl
    de bouillon de bœuf
    2 dl

    Faire revenir les oignons, ajouter le chou et le carvi, mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, remettre le rôti. Braisage: env. 2 h à couvert au milieu du four préchauffé à 150° C. Retourner le rôti de temps en temps ou l’arroser avec le jus de cuisson.

  3. de myrtilles ou de blueberries
    100 g

    Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Mélanger les myrtilles avec le chou. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec le chou.

Indications

Servir avec: Purée de pommes de terre, pommes de terre à l’anglaise.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

15 g

Énergie

9 g

Protéine

66 g

Bon appétit

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