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Gigot d’agneau et patates douces

Gigot d’agneau et patates douces

Un plat grillé composé de tranches de patates douces et des oignons en accompagnement d’un gigot d’agneau !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 70 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 gigot d’agneau (d’env. 2 1/2 kg)
5 gousses d’ail, coupées en deux
1 c.s. de sel
0.5 c.c. de cannelle
0.5 c.c. de muscade
1 c.s. de gingembre, râpé finement
4 c.s. de beurre à rôtir
600 g de patates douces en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
2 oignons, en quartiers

Comment c'est fait:

  • Glisser la plaque au milieu du four, préchauffer le four à 240° C.

    Pratiquer dans le gigot 10 entailles d’env. 1 1/2 cm de profondeur, y glisser les demi-gousses d’ail. Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris. Assaisonner le gigot avec 2/3 du mélange d’épices. Planter le thermomètre dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os.

  • Bien faire chauffer le beurre dans une petite casserole. Déposer le gigot sur la plaque très chaude. Arroser de beurre bien chaud.

    Rôtissage: saisir env. 10 minutes. Abaisser la température à 150° C, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer la plaque.

  • Mélanger les patates douces et les oignons avec le reste du mélange d’épices, répartir sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. Retirer le gigot, laisser reposer env. 15 min à couvert. Couper le gigot en tranches (petites photos), dresser avec les patates douces.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
573
lip
30g
glu
19g
pro
56g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 6 à 8 personnes
  • Suggestion: Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
  • Découpe du gigot: – Couper la viande le long de l’os.
  •  – Puis couper les morceaux perpendiculairement aux fibres en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
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