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Nuggets de poulet et sauce tartare

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Croquez dans ces croquants de poulet en les trempant dans la mayonnaise tout en mangeant un cornichon.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
874 kcal
Nuggets de poulet et sauce tartare

Ingrédients

de mayonnaise
100 g
concombres au vinaigre, hachés finement
4
de vinaigre de vin blanc
0.5 c.s.
œuf dur, haché finement
1
de persil, ciselé
3 c.s.
de piment de Cayenne
un peu
de farine
3 c.s.
œufs
2
de pain rassis, moulu, ou de chapelure
150 g
de blancs de poulet, en cubes d’env. 3 cm
650 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
huile de friture

Et voici comment cela se fait

  1. de mayonnaise
    100 g
    concombres au vinaigre, hachés finement
    4
    de vinaigre de vin blanc
    0.5 c.s.
    œuf dur, haché finement
    1
    de persil, ciselé
    3 c.s.
    de piment de Cayenne
    un peu

    Sauce tartare: mélanger la mayonnaise avec tous les ingrédients jusqu’au piment de Cayenne compris, réserver au frais.

  2. de farine
    3 c.s.
    œufs
    2
    de pain rassis, moulu, ou de chapelure
    150 g
    de blancs de poulet, en cubes d’env. 3 cm
    650 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Saler et poivrer les cubes de poulet, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  3. huile de friture

    Friture plate: verser l’huile sur env. 4 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les nuggets par portions sur toutes les faces, env. 4 min sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Présenter les nuggets avec la sauce tartare.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

874 kcal

Énergie

59 g

Énergie

33 g

Protéine

51 g

Bon appétit