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Involtini de poulet au pesto

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cuisses de poulet au fromage et au pesto au basilic fait maison !

Mise en place et préparation
35 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
sans lactose
Involtini de poulet au pesto

Ingrédients

de basilic
2 bouquets
gousses d’ail, coupées en deux
2
de pignons
50 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
de sbrinz, râpé
50 g
d’ huile d’olive
3 c.s.
hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher
8
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu
de pain de mie (env. 50 g), hachées finement
2 tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic
    2 bouquets
    gousses d’ail, coupées en deux
    2
    de pignons
    50 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu
    de sbrinz, râpé
    50 g
    d’ huile d’olive
    3 c.s.

    Pesto: mixer le basilic avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Incorporer le sbrinz, puis l’huile peu à peu. Réserver la moitié du pesto à couvert.

  2. hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher
    8
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu
    de pain de mie (env. 50 g), hachées finement
    2 tranches

    Saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet, étaler côté peau sur le plan de travail. Mélanger le pain de mie avec le reste du pesto, répartir dessus, enrouler, ficeler, déposer dans le plat. Rôtissage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Badigeonner de temps en temps avec le jus de cuisson. Présenter le pesto réservé à part.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Servir avec:, ,Risotto, penne, salade de tomates.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

32 g

Énergie

9 g

Protéine

31 g

Bon appétit