Involtini de poulet au pesto
Cuisses de poulet au fromage et au pesto au basilic fait maison !
Ingrédients
Nombre de personnes
2 bouquets | de basilic |
2 | gousses d’ail, coupées en deux |
50 g | de pignons |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de sbrinz, râpé |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
8 | hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 tranches | de pain de mie (env. 50 g), hachées finement |
Comment c'est fait:
- Pesto: mixer le basilic avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Incorporer le sbrinz, puis l’huile peu à peu. Réserver la moitié du pesto à couvert.
Saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet, étaler côté peau sur le plan de travail. Mélanger le pain de mie avec le reste du pesto, répartir dessus, enrouler, ficeler, déposer dans le plat.
Rôtissage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Badigeonner de temps en temps avec le jus de cuisson. Présenter le pesto réservé à part.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
- Servir avec: Risotto, penne, salade de tomates.
Notations
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