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Poulet rôti croustillant

Poulet rôti croustillant

À table ! Du poulet croustillant à la mayonnaise au lait caillé à accommoder avec des pommes de terre cuites au four, de la salade.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Rôtir au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 poulet (d’env. 1 kg)
2 c.c. de paprika
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
3 feuilles de laurier
2 c.s. de beurre à rôtir
1 dl d' eau
1 c.c. de sel
180 g de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
3 c.s. de mayonnaise
2 c.c. de curry (p. ex. du Sri Lanka)
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, déposer dans la braisière. Mélanger paprika, sel et poivre, bien frotter l’intérieur et l’extérieur du poulet, glisser les feuilles de laurier dans le poulet. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser le poulet.
  • Rôtissage: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Mélanger l’eau et le sel, arroser le poulet de temps en temps.
  • Mélanger lait fermenté, mayonnaise et curry, rectifier l’assaisonnement. Découper le poulet, présenter la sauce à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
447
lip
36g
glu
1g
pro
30g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: Une grande braisière
  • Conseil du chef: Le poulet est cuit si le jus ressort clair lorsqu’on pique la cuisse.
  • Comment obtenir une peau bien croustillante? Nos pros de la cuisine ont creusé la question et testé avec de la bière, de l’huile, du miel, uniquement des épices, avec ou sans marinade… On obtient la peau la plus croustillante en arrosant de temps en temps le poulet avec un filet d’eau salée.
  • Servir avec: Pommes de terre au four, pommes chips, salade verte.
Un poulet aromatique et croustillant

Un poulet aromatique et croustillant

«Mon secret pour une saveur irrésistible? Je glisse des herbes aromatiques à l’intérieur et sous la peau du poulet, je le badigeonne d’huile et je le fais rôtir dans un four suffisamment chaud. La peau deviendra ainsi bien croustillante. Servez le poulet dès la sortie du four, sinon sa peau se ramollira à nouveau. Vous pouvez sans problème le préparer à l’avance, puis le faire cuire à la minute.»
Nils, rédacteur de recettes
Vous vous nourrissez sans gluten?

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