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Poulet rôti croustillant

À table ! Du poulet croustillant à la mayonnaise au lait caillé à accommoder avec des pommes de terre cuites au four, de la salade.

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Mise en place et préparation
10 min
Rôtissage au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
Sans gluten
Poulet rôti croustillant

Ingrédients

poulet (d’env. 1 kg)
de paprika
2 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de laurier
de beurre à rôtir
2 c.s.
d' eau
1 dl
de sel
1 c.c.
de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
180 g
de mayonnaise
3 c.s.
de curry (p. ex. du Sri Lanka)
2 c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. poulet (d’env. 1 kg)
    de paprika
    2 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles de laurier
    de beurre à rôtir
    2 c.s.

    Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, déposer dans la braisière. Mélanger paprika, sel et poivre, bien frotter l’intérieur et l’extérieur du poulet, glisser les feuilles de laurier dans le poulet. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser le poulet.

  2. d' eau
    1 dl
    de sel
    1 c.c.

    Rôtissage: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Mélanger l’eau et le sel, arroser le poulet de temps en temps.

  3. de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
    180 g
    de mayonnaise
    3 c.s.
    de curry (p. ex. du Sri Lanka)
    2 c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mélanger lait fermenté, mayonnaise et curry, rectifier l’assaisonnement. Découper le poulet, présenter la sauce à part.

Indications

Pour: Une grande braisière

Conseil du chef: Le poulet est cuit si le jus ressort clair lorsqu’on pique la cuisse.

Comment obtenir une peau bien croustillante? Nos pros de la cuisine ont creusé la question et testé avec de la bière, de l’huile, du miel, uniquement des épices, avec ou sans marinade… On obtient la peau la plus croustillante en arrosant de temps en temps le poulet avec un filet d’eau salée.

Servir avec: Pommes de terre au four, pommes chips, salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

36 g

Énergie

1 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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