![Pintade en croûte de sel](/static/rezepte/x/bb_flfi140804_0260a_x.jpg)
Pintade en croûte de sel
La pintade est farcie de tranches de citron et de romarin et roulée dans une pâte levée à cuire au four. À servir avec de la salade.
Ingrédients
300 g | de farine bise |
200 g | de farine d’épeautre blanche |
1.5 c.c. | de sel |
0.33 | cube de levure (env. 15 g), émiettée |
3.5 dl | d’ eau |
1 | pintade (d’env. 1,6 kg), à commander chez le boucher |
1 | citron bio, en rondelles |
5 brins | de romarin |
2 kg | de gros sel marin |
2 | blancs d’œufs, battus |
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Verser l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
- Rincer l’intérieur et l’extérieur de la pintade à l’eau froide, éponger. Glisser dans la pintade les rondelles de citron et le romarin, fermer l’ouverture avec des cure-dents.
Mélanger dans un grand bol le sel et les blancs d’œufs, en répartir env. 1/3 aux dimensions de la pintade sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer la pintade, l’envelopper entièrement et uniformément avec le reste du sel, bien tasser.
Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, répartir autour de la croûte de sel.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, laisser reposer la pintade env. 10 min dans la croûte de sel, laisser tiédir un peu les petits pains sur une grille. A l’aide d’une cuillère à soupe, casser la croûte de sel tout autour, enlever avec un pinceau les grains de sel isolés. Découper la pintade, présenter avec les petits pains.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: Salade verte.