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Sauce aux morilles fraîches

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Les morilles d’une sauce crémeuse peuvent aussi être remplacées par des champignons, girolles ou cèpes. Se marie bien avec la viande.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
209 kcal
Sauce aux morilles fraîches

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
oignon, haché finement
1
de morilles, coupées en deux, lavées, égouttées
100 g
de crème entière
2 dl
de bouillon de bœuf en poudre
1 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    oignon, haché finement
    1
    de morilles, coupées en deux, lavées, égouttées
    100 g
    de crème entière
    2 dl
    de bouillon de bœuf en poudre
    1 c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les morilles. Verser la crème, ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce veloutée, poivrer.

Indications

Pour accompagner:, ,Volaille, veau, bœuf, porc.

Suggestion:, ,Remplacer les morilles par des champignons de Paris, chanterelles ou bolets, mais sans les laver.

Pour:, ,Env. 3 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

209 kcal

Énergie

20 g

Énergie

4 g

Protéine

2 g

Bon appétit