Salade de saucisses grillées
Un classique du bistrot estival: Faire griller des saucisses bernerli et du pain et les répartir sur une salade de laitue.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
3 c.s. | de vinaigre balsamique |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
3 c.s. | d’ eau |
1 | échalote, finement hachée |
2 c.s. | de persil plat, ciselé |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
200 g | de minilaitue romaine, en morceaux |
2 bottes | de petits radis, en quartiers |
8 | Bernerli Bell (env. 280 g) |
250 g | de pain bis, en tranches |
Comment c'est fait:
- Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au persil compris, rectifier l’assaisonnement. Dresser la laitue romaine et les radis sur les as- siettes.
- Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les saucisses sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 6 min, tourner. Ajouter les tranches de pain, poursuivre la cuisson env. 6 minutes. Couper les saucisses en deux, répartir sur la salade, arroser avec la sauce. Servir le pain en accompagnement.
Notations