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Gâteau au raisin

Un biscuit aromatique composé d'une pâte battue sert de base parfaite aux raisins pour ce gâteau fruité.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
331 kcal
Végétarien
Gâteau au raisin

Ingrédients

de beurre, doux
100 g
de sucre
150 g
de sel
1 pincée
œufs
de lait
0.75 dl
de semoule de blé dur
120 g
de farine
120 g
de poudre à lever
1.5 c.c.
de bicarbonate de soude
0.5 c.c.
de raisins roses sans pépins
200 g
de raisins roses sans pépins
300 g
de sucre
1 c.s.
de romarin
1 brin
citron bio
de mascarpone
250 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, doux
    100 g
    de sucre
    150 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    de lait
    0.75 dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

  2. de semoule de blé dur
    120 g
    de farine
    120 g
    de poudre à lever
    1.5 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.5 c.c.
    de raisins roses sans pépins
    200 g

    Mélanger semoule, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Couper les raisins en deux, incorporer. Répartir la pâte dans le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur un plat à tarte, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. de raisins roses sans pépins
    300 g
    de sucre
    1 c.s.
    de romarin
    1 brin
    citron bio

    Mélanger dans une casserole raisins, sucre et romarin. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus, ajouter, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à ce que les grains de raisin éclatent. Éloigner la casserole du feu, égoutter les raisins en recueillant le jus. Arroser le gâteau avec un filet de jus et le laisser refroidir.

  5. de mascarpone
    250 g

    Lisser le mascarpone, répartir sur le gâteau avec les raisins.

Indications

Moule : Pour un moule à charnière Ø env. 24cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Conservation: sans décor, env. 1 jour enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

331 kcal

Énergie

18 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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