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Nids de spaghettis

Spaghetti au four: des nids de spaghetti avec une sauce à la roquette et un streusel piquant au fromage.

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Mise en place et préparation
25 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
704 kcal
Végétarien
Nids de spaghettis

Ingrédients

de spaghettis
350 g
eau salée, frémissante
 
d’huile d’olive
un peu 
de roquette
100 g
de beurre
25 g
de farine
2 c.s.
de lait
3 dl
de crème
2 dl
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
tomates cerises
de pecorino
50 g
de chapelure
2 c.s.
d’huile d’olive
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    350 g
    eau salée, frémissante
     
    d’huile d’olive
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, façonner 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuillère à soupe, disposer dans le plat graissé, arroser d’un filet d’huile.

  2. de roquette
    100 g
    de beurre
    25 g
    de farine
    2 c.s.
    de lait
    3 dl
    de crème
    2 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ciseler la roquette. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu, verser le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Ajouter la roquette, faire mijoter env. 5 min, mixer, saler, poivrer. Verser la sauce sur les nids de spaghettis.

  3. tomates cerises

    Couper les tomates cerises en deux, déposer sur les nids.

  4. de pecorino
    50 g
    de chapelure
    2 c.s.
    d’huile d’olive
    1 c.s.

    Râper le pecorino, mélanger à la fourchette avec la chapelure et l’huile dans un petit bol jusqu’à obtention d’un appareil grumeleux, éparpiller sur le gratin.

  5. Gratinage: env. 15 min au milieu du four.

Indications

Pour un grand plat à gratin d’env. 2.5 litres, graissé

Suggestion: Remplacer la roquette par de l’ail des ours.

Suggestion: Remplacer le pecorino par du parmesan ou du sbrinz.

Préparation à l’avance: nids de spaghettis prêts à enfourner env. 0.5 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le gratin dans le four froid, la cuisson se prolonge d’env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

704 kcal

Énergie

37 g

Énergie

73 g

Protéine

20 g

Bon appétit

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