Mousse tomatée en corbillons de salami

Mousse tomatée en corbillons de salami

Vous en obtiendrez un effet garanti comme si vous marquiez la balle au panier !

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 8 min

Ingrédients

Nombre de personnes
16 tomates cerises
16 rondelles de salami (env. 80 g)
1 dl de crème entière
100 g de mascarpone
2 c.s. de concentré de tomate
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Répartir les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, poser dessus les tranches de salami.

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir le salami sur une grille. Réserver les tomates sur la plaque.

  • Fouetter la crème en chantilly avec tous les autres ingrédients, en garnir les corbillons de salami, décorer avec les tomates cerises tièdes.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
73
lip
7g
glu
1g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 16 pièces
  • Pour que les tomates ne roulent pas dans tous les sens, parsemer la plaque d’un peu de sel marin et caler les tomates dessus.
  • Préparer la mousse tomatée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Répartir la mousse tomatée sur des crackers, décorer avec les tomates cerises.
  • Façonner les corbillons de salami: Poser les rondelles de salami sur les tomates cerises, resserrer légèrement sur les côtés.
Notations