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Mousse tomatée en corbillons de salami

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
73 kcal
Sans gluten
Mousse tomatée en corbillons de salami

Ingrédients

tomates cerises
16 
rondelles de salami (env. 80 g)
16 
de crème entière
1 dl
de mascarpone
100 g
de concentré de tomate
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. tomates cerises
    16 
    rondelles de salami (env. 80 g)
    16 

    Répartir les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, poser dessus les tranches de salami. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir le salami sur une grille. Réserver les tomates sur la plaque.

  2. de crème entière
    1 dl
    de mascarpone
    100 g
    de concentré de tomate
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Fouetter la crème en chantilly avec tous les autres ingrédients, en garnir les corbillons de salami, décorer avec les tomates cerises tièdes.

Indications

Pour: 16 pièces

Pour que les tomates ne roulent pas dans tous les sens, parsemer la plaque d’un peu de sel marin et caler les tomates dessus.

Préparer la mousse tomatée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Répartir la mousse tomatée sur des crackers, décorer avec les tomates cerises.

Façonner les corbillons de salami: Poser les rondelles de salami sur les tomates cerises, resserrer légèrement sur les côtés.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

73 kcal

Énergie

7 g

Énergie

1 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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