Tsatsiki
Ce tsatsiki est prêt en un clin d'œil, en plus il est végé!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | concombre |
1 c.c. | de sel |
1 | gousse d’ail |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 c.c. | de jus de citron |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Peler le concombre, l’épépiner et le passer à la râpe Bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.
- Presser l’ail dans un saladier. Ajouter le yogourt et le jus de citron, mélanger, bien essorer le concombre, incorporer, saler, poivrer, dresser. Arroser d’un filet d’huile.
Informations supplémentaires
- Suggestion: préparer le tsatsiki env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Servir avec: falafels, pommes de terre en robe de champs, bâtonnets de légumes, pain, poisson, légumes au four.
- Plus rapide: râper le concombre directement dans le yogourt sans ajouter de sel.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette