Tsatsiki
Ce tsatsiki est prêt en un clin d'œil, en plus il est végé!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 90 kcal
Ingrédients
- concombre
- 1
- de sel
- 1 c.c.
- gousse d’ail
- 1
- de yogourt à la grecque nature
- 150 g
- de jus de citron
- 1 c.c.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- concombre
- 1
- de sel
- 1 c.c.
Peler le concombre, l’épépiner et le passer à la râpe Bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.
- gousse d’ail
- 1
- de yogourt à la grecque nature
- 150 g
- de jus de citron
- 1 c.c.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- 1 c.s.
Presser l’ail dans un saladier. Ajouter le yogourt et le jus de citron, mélanger, bien essorer le concombre, incorporer, saler, poivrer, dresser. Arroser d’un filet d’huile.
Indications
Plus rapide:, ,râper le concombre directement dans le yogourt sans ajouter de sel.
Suggestion:, ,préparer le tsatsiki env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,falafels, pommes de terre en robe de champs, bâtonnets de légumes, pain, poisson, légumes au four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
90 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
4 g
- Protéine
3 g