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Tsatsiki

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ce tsatsiki est prêt en un clin d'œil, en plus il est végé!

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
90 kcal
VégétarienSans gluten
Tsatsiki

Ingrédients

concombre
1
de sel
1 c.c.
gousse d’ail
1
de yogourt à la grecque nature
150 g
de jus de citron
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. concombre
    1
    de sel
    1 c.c.

    Peler le concombre, l’épépiner et le passer à la râpe Bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.

  2. gousse d’ail
    1
    de yogourt à la grecque nature
    150 g
    de jus de citron
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile d’olive
    1 c.s.

    Presser l’ail dans un saladier. Ajouter le yogourt et le jus de citron, mélanger, bien essorer le concombre, incorporer, saler, poivrer, dresser. Arroser d’un filet d’huile.

Indications

Plus rapide:, ,râper le concombre directement dans le yogourt sans ajouter de sel.

Suggestion:, ,préparer le tsatsiki env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec:, ,falafels, pommes de terre en robe de champs, bâtonnets de légumes, pain, poisson, légumes au four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

90 kcal

Énergie

7 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit