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Saté de poulet et sauce cacahuètes

La sauce se compose d’arachides, noix de coco, raisins secs et sauce de soja. Elle apporte un plus unique à la brochette de poulet.

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
sans lactose
Saté de poulet et sauce cacahuètes

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés dans la longueur en 3 lanières, aplaties
piques en bois
12 
de sauce soja claire (light)
2 c.s.
d' huile d’arachide
1 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
piment rouge , épépiné, haché finement
de cacahuètes salées
60 g
de lait de coco
2.5 dl
de raisins sultanines blonds
2 c.s.
de sauce soja claire (light)
2 c.s.
huile d’arachide
 
de sel
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés dans la longueur en 3 lanières, aplaties
    piques en bois
    12 
    de sauce soja claire (light)
    2 c.s.
    d' huile d’arachide
    1 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    piment rouge , épépiné, haché finement

    Enfiler les lanières de poulet en accordéon sur les piques en bois. Mélanger sauce soja, huile, jus de citron et piment, en badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de cacahuètes salées
    60 g
    de lait de coco
    2.5 dl
    de raisins sultanines blonds
    2 c.s.
    de sauce soja claire (light)
    2 c.s.

    Sauce cacahuètes: mixer les cacahuètes avec lait de coco, raisins sultanines et sauce soja. Porter la sauce à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps.

  3. huile d’arachide
     
    de sel
    0.5 c.c.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Éponger les brochettes, saisir par portions, env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, saler, réserver au chaud. Présenter avec la sauce cacahuètes.

Indications

Les brochettes peuvent patienter jusqu’à 1 h dans le four préchauffé à 60° C. Accompagner de la sauce cacahuètes tiède ou froide.

Préparer la sauce cacahuètes env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire les brochettes env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, réchauffer env. 10 min dans le four préchauffé à 180° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

498 kcal

Énergie

35 g

Énergie

9 g

Protéine

38 g

Bon appétit

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