Idées cadeaux pour tous les goûts

Couronne de pain à l’œuf et au thon

Couronne de pain à l’œuf et au thon

Variation de séré à la ciboulette, moutarde et au curry ou autre à base de concombre, persil et échalote pour garnir le pain.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 couronne de sils (d’env. 300 g), fendue
1 couronne croustillante (d’env. 350 g), fendue
50 g de beurre, mou
75 g de séré à la crème
1 c.s. de ciboulette, ciselée
1 c.c. de curry doux
1 c.c. de moutarde mi-forte
0.25 c.c. de sel
3 œufs durs, hachés grossièrement
75 g de séré à la crème
1 échalote, hachée finement
1 concombre au vinaigre, haché finement
1 c.s. de persil, ciselé
0.5 c.c. de paprika mi-fort
0.25 c.c. de sel
1 boîte de thon au naturel (d’env. 200 g), égoutté, effiloché

Comment c'est fait:

  • Beurrer les couronnes.
  • Mélanger le séré et tous les ingrédients, sel compris, incorporer les œufs. Garnir la couronne à la saumure.
  • Mélanger le séré et tous les ingrédients, sel compris, incorporer le thon. Garnir la couronne croustillante.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
275
lip
10g
glu
32g
pro
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 11 parts
  • Tailler les œufs en dés à l’aide d’un coupe-œuf.
  • Préparer la masse aux œufs et au thon env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Garnir les couronnes au moment de servir.
Notations