Salade roquette-figues sèches
Un délicieux hors d’œuvre végétarien ou plat d’accompagnement à servir avec des bretzels au sel concassé garnis de yaourt au pesto délicat.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de figues sèches, coupées grossièrement |
20 g | de bretzels au sel, écrasés |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
3 c.s. | de crème entière |
4 c.s. | de pesto de roquette |
1 c.s. | d' huile d’olive |
20 g | de roquette |
fleur de sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Mélanger les figues sèches et les bretzels salés, répartir dans les verrines. Mélanger le yogourt et la crème, remplir les verrines.
- Mélanger le pesto et l’huile, incorporer la roquette, répartir sur le yogourt, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
- Cette salade raffinée est aussi délicieuse avec du pesto au basilic.
- Mettre figues sèches, bretzels et yogourt env. 1/2 journée avant dans les verrines, garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation au moment de servir.
Notations
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