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Couscous au melon et feta

Couscous au melon et feta

Une recette originale et végétarienne: le couscous gonfle dans une purée de melon. Le tout décoré de dés de melon et de feta.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de couscous
2 melons (p. ex. charentais)
1 citron bio
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
500 g de tomates cerises
2 c.s. d’ huile d’olive
4 brins de menthe
1 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de feta

Comment c'est fait:

  • Mettre le couscous dans un saladier. Couper les melons en deux, épépiner, prélever la chair, en couper la moitié en morceaux, mixer. Râper un peu de zeste de citron et presser 2 c.s. de jus, ajouter les deux au couscous avec la purée de melons, mélanger. Laisser gonfler env. 20 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette, saler, poivrer.
  • Tailler le reste du melon en petits dés, couper les tomates cerises en quatre, mélanger les deux avec l’huile. Ciseler la menthe, ajouter, mélanger, saler, poivrer, dresser avec le couscous au melon. Émietter la feta, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
517
lip
29g
glu
43g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Bon à savoir: dans cette recette, le couscous n’est pas arrosé d’eau bouillante comme d’habitude, mais gonfle dans la purée de melons.
  • Suggestion: remplacer la feta par du fromage à pâte molle (p. ex. Saint-André).
  • Préparation à l’avance: préparer le couscous env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations