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Salade betteraves rouges-poires

Cette salade végé ne doit pas être boudée mais bien être servie avec des graines et du fromage goûteux.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
404 kcal
VégétarienSans gluten
Salade betteraves rouges-poires

Ingrédients

de vin rouge (p. ex. syrah)
3 dl
étoile de badiane
de miel d’acacia
2 c.s.
de sel
1 c.c.
betteraves rouges cuites (d’env. 200 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
poires (p. ex. louise-bonne), partagées dans la largeur, épépinées, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
de fromages à pâte molle (p. ex. boule de Belp fraîche ou Saint-André), émietté
150 g
de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
30 g
de cresson de fontaine
un peu 
d’huile de colza
2 c.s.
de fleur de sel
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p. ex. syrah)
    3 dl
    étoile de badiane
    de miel d’acacia
    2 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    betteraves rouges cuites (d’env. 200 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    poires (p. ex. louise-bonne), partagées dans la largeur, épépinées, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    de fromages à pâte molle (p. ex. boule de Belp fraîche ou Saint-André), émietté
    150 g
    de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
    30 g
    de cresson de fontaine
    un peu 

    Porter le vin à ébullition avec badiane, miel et sel. Ajouter les betteraves, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux. Ajouter les poires, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer les betteraves et les poires, répartir sur des assiettes. Répartir dessus fromage, noix et cresson.

  2. d’huile de colza
    2 c.s.
    de fleur de sel
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Faire réduire le vin à env. 1 dl à consistance de sirop, laisser tiédir un peu. Arroser la salade d’un filet de réduction et d’huile, saler, poivrer.

Indications

Remplacer le fromage à pâte molle par du chèvre frais (p. ex. formaggini).

Préparer les betteraves et les poires env. 1 jour avant. Faire réduire le vin, laisser refroidir. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Dresser la salade env. 1 h avant de servir. Au moment de servir, arroser d’un filet de réduction et d’huile, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

404 kcal

Énergie

12 g

Énergie

27 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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