Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Velouté de courge

Soupe végé réduite en purée nappée d’un soupçon de crème sur laquelle s’ajoute des graines de courge rôties et de la sauge.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
313 kcal
Végétarien
Velouté de courge

Ingrédients

de courge (p. ex. musquée)
500 g
d’ échalotes
gousse d’ail
de beurre
1 c.s.
de bouillon de légumes
5 dl
de crème entière
1 dl
sel, poivre, selon goût
 
de crème entière
1 dl
de beurre à rôtir
1 c.s.
de graines de courge
2 c.s.
de feuilles de sauge
12 
d' d’huile de graines de courge
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. musquée)
    500 g
    d’ échalotes
    gousse d’ail
    de beurre
    1 c.s.

    Peler la courge et la couper en morceaux (soit env. 450 g). Peler les échalotes et l’ail, hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    5 dl
    de crème entière
    1 dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, verser la crème, rectifier l’assaisonnement.

  3. de crème entière
    1 dl
    de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de graines de courge
    2 c.s.
    de feuilles de sauge
    12 
    d' d’huile de graines de courge
    1 c.s.

    Battre légèrement la crème. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire rissoler les graines de courge et la sauge. Dresser le velouté, décorer avec crème battue, graines de courge et sauge, arroser d’un filet d’huile de graines de courge.

Indications

Pour: Env. 8 dl

Suggestion apéro: servir le velouté dans des petites tasses avec des grissini.

Préparation à l’avance: - Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

- Faire rissoler les graines de courge et les feuilles de sauge env. 2 h avant, réserver sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

313 kcal

Énergie

29 g

Énergie

10 g

Protéine

4 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).