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Tartare de bœuf pimenté

Tartare de bœuf pimenté

Pas de blabla : un emporte-pièce vous permet de réussir au mieux votre tartare que vous servez avec du pain. Un vrai régal !

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 échalote, hachée finement
4 tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées finement
20 g de câpres, égouttées, hachées finement
1 piment rouge, épépiné, haché finement
1 c.s. de moutarde
4 c.s. de ketchup
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.s. de sauce Worcestershire
1 c.c. de jus de citron
2 c.s. de basilic, ciselé
de c.c. de sel
400 g de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’échalote et tous les ingrédients, sel compris, ajouter la viande, bien mélanger. Poser un emporte-pièce (Ø env. 8 cm) sur une assiette, y déposer 1/4 de la masse, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour les autres portions.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
193
lip
8g
glu
6g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Remplacer le romsteck par du filet de bœuf en petits dés. Incorporer au tartare 1 à 2 c. à soupe de calvados, de cognac ou de whisky.
  • Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la viande au moment de servir, mélanger.
  • Pain ou brioche grillés.
Notations