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Tartare de bœuf pimenté

Pas de blabla : un emporte-pièce vous permet de réussir au mieux votre tartare que vous servez avec du pain. Un vrai régal !

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
193 kcal
sans lactose
Tartare de bœuf pimenté

Ingrédients

échalote, hachée finement
tomates séchées à l’huile , égouttées, hachées finement
de câpres, égouttées, hachées finement
20 g
piment rouge , épépiné, haché finement
de moutarde
1 c.s.
de ketchup
4 c.s.
d' huile d’olive
2 c.s.
de sauce Worcestershire
1 c.s.
de jus de citron
1 c.c.
de basilic, ciselé
2 c.s.
de c.c. de sel
 
de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher
400 g

Et voici comment cela se fait

  1. échalote, hachée finement
    tomates séchées à l’huile , égouttées, hachées finement
    de câpres, égouttées, hachées finement
    20 g
    piment rouge , épépiné, haché finement
    de moutarde
    1 c.s.
    de ketchup
    4 c.s.
    d' huile d’olive
    2 c.s.
    de sauce Worcestershire
    1 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.
    de basilic, ciselé
    2 c.s.
    de c.c. de sel
     
    de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher
    400 g

    Mélanger l’échalote et tous les ingrédients, sel compris, ajouter la viande, bien mélanger. Poser un emporte-pièce (Ø env. 8 cm) sur une assiette, y déposer 1/4 de la masse, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour les autres portions.

Indications

Remplacer le romsteck par du filet de bœuf en petits dés. Incorporer au tartare 1 à 2 c. à soupe de calvados, de cognac ou de whisky.

Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la viande au moment de servir, mélanger.

Pain ou brioche grillés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

193 kcal

Énergie

8 g

Énergie

6 g

Protéine

23 g

Bon appétit

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