Tartare de bœuf pimenté
Pas de blabla : un emporte-pièce vous permet de réussir au mieux votre tartare que vous servez avec du pain. Un vrai régal !
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | échalote, hachée finement |
4 | tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées finement |
20 g | de câpres, égouttées, hachées finement |
1 | piment rouge, épépiné, haché finement |
1 c.s. | de moutarde |
4 c.s. | de ketchup |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.s. | de sauce Worcestershire |
1 c.c. | de jus de citron |
2 c.s. | de basilic, ciselé |
de c.c. de sel | |
400 g | de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’échalote et tous les ingrédients, sel compris, ajouter la viande, bien mélanger. Poser un emporte-pièce (Ø env. 8 cm) sur une assiette, y déposer 1/4 de la masse, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour les autres portions.
Informations supplémentaires
- Remplacer le romsteck par du filet de bœuf en petits dés. Incorporer au tartare 1 à 2 c. à soupe de calvados, de cognac ou de whisky.
- Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la viande au moment de servir, mélanger.
- Pain ou brioche grillés.
Notations
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