Publicité
Croquettes de viande façon thaï
Ces croquettes façon thaï avec noix de coco, gingembre, sauce douce aux piments et citronnelle cuisent dans une plaque à muffins ou des tasses à café.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 455 kcal
Ingrédients
- de poireau
- 200 g
- de viande hachée (veau)
- 300 g
- de viande hachée (porc)
- 200 g
- de chair à saucisse de veau
- 200 g
- gousses d’ail
- 2
- de gingembre
- 2 cm
- de sauce soja
- 2 c.s.
- de noix de coco râpée
- 2 c.s.
- de citronnelle
- 2 tiges
- de bouillon de bœuf
- 1 dl
- de sweet chili sauce
- 1 dl
- de sauce soja
- 1 c.s.
- de coriandre
- 3 brins
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- 200 g
- de viande hachée (veau)
- 300 g
- de viande hachée (porc)
- 200 g
- de chair à saucisse de veau
- 200 g
- gousses d’ail
- 2
- de gingembre
- 2 cm
- de sauce soja
- 2 c.s.
- de noix de coco râpée
- 2 c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Couper le poireau en fines lanières, mettre dans un grand bol avec la viande hachée et la chair à saucisse. Ajouter l'ail pressé. Peler le gingembre et le râper finement par-dessus. Ajouter la sauce soja, mélanger, bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées, déposer dans les cavités. Parsemer de noix de coco râpée, tasser un peu.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
- de citronnelle
- 2 tiges
- de bouillon de bœuf
- 1 dl
- de sweet chili sauce
- 1 dl
- de sauce soja
- 1 c.s.
- de coriandre
- 3 brins
Écraser la citronnelle et la mettre dans une casserole avec bouillon, sweet chili sauce et sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ôter la citronnelle, ciseler la coriandre, ajouter à la sauce. Retirer les croquettes, dresser avec la sauce.
Indications
Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm
Suggestion: à défaut de plaque à muffins, déposer les croquettes dans des tasses à café et faire cuire sur une plaque.
Préparation à l'avance: cuire la sauce env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Façonner les croquettes env. ½ journée avant, les déposer dans la plaque, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec: riz à la citronnelle ou aux raisins sultanines, kroepoek, chips.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
455 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
24 g
- Protéine
34 g
Publicité