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Croquettes de viande façon thaï

Ces croquettes façon thaï avec noix de coco, gingembre, sauce douce aux piments et citronnelle cuisent dans une plaque à muffins ou des tasses à café.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
455 kcal
sans lactose
Croquettes de viande façon thaï

Ingrédients

de poireau
200 g
de viande hachée (veau)
300 g
de viande hachée (porc)
200 g
de chair à saucisse de veau
200 g
gousses d’ail
de gingembre
2 cm
de sauce soja
2 c.s.
de noix de coco râpée
2 c.s.
de citronnelle
2 tiges
de bouillon de bœuf
1 dl
de sweet chili sauce
1 dl
de sauce soja
1 c.s.
de coriandre
3 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    200 g
    de viande hachée (veau)
    300 g
    de viande hachée (porc)
    200 g
    de chair à saucisse de veau
    200 g
    gousses d’ail
    de gingembre
    2 cm
    de sauce soja
    2 c.s.
    de noix de coco râpée
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Couper le poireau en fines lanières, mettre dans un grand bol avec la viande hachée et la chair à saucisse. Ajouter l'ail pressé. Peler le gingembre et le râper finement par-dessus. Ajouter la sauce soja, mélanger, bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées, déposer dans les cavités. Parsemer de noix de coco râpée, tasser un peu.

  2. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

  3. de citronnelle
    2 tiges
    de bouillon de bœuf
    1 dl
    de sweet chili sauce
    1 dl
    de sauce soja
    1 c.s.
    de coriandre
    3 brins

    Écraser la citronnelle et la mettre dans une casserole avec bouillon, sweet chili sauce et sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ôter la citronnelle, ciseler la coriandre, ajouter à la sauce. Retirer les croquettes, dresser avec la sauce.

Indications

Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm

Suggestion: à défaut de plaque à muffins, déposer les croquettes dans des tasses à café et faire cuire sur une plaque.

Préparation à l'avance: cuire la sauce env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Façonner les croquettes env. ½ journée avant, les déposer dans la plaque, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec: riz à la citronnelle ou aux raisins sultanines, kroepoek, chips.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

455 kcal

Énergie

25 g

Énergie

24 g

Protéine

34 g

Bon appétit

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